长春大学校医院
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索
 首页  医院概况  医院动态  就医指南  公费医疗  专家简介  健康教育  红十字园地  用药指南  联系方式 
 
  健康教育
 常见病防治 
 健康处方 
 生殖保健 
 日常生活保健 
 心灵驿站 
  热点信息
 
常见病防治
当前位置: 首页 > 健康教育 > 常见病防治 > 正文
新冠病毒在餐厅中传播有多快?
2020-05-20 14:04   审核人:


新冠病毒在餐厅中传播有多快?

外出就餐这些环节不能少


除了分餐制外,外出去餐馆就餐“戴口罩、勤洗手、一米线、常通风”,这些还是不能少。

01

就餐前

1.选择证照齐全、环境整洁的餐馆就餐。
2.宜选择通风良好的位置就坐,如果选择包间就餐,应注意包间的清洁消毒和通风。
3.提倡无接触式的扫码点餐或预约点餐,若排队点餐时,要注意配戴口罩,并与邻近的顾客保持一米距离。
4.保持手部清洁,注意洗手,要用流动水、洗手液洗手,尤其是在就餐前、如厕后或手接触污物后;在等餐的时候尽可能避免触碰餐馆内的公共物品。
5.就餐时应遵从餐馆防控规定,服从服务人员引导,配合就餐人流控制等防控安排。


02

就餐时

1.就餐时桌位间距应保持在1米以上,不要和非同行者同桌或同一包间就餐。
2.尽量不生食、半生食,食用火锅、自助海鲜等一定要充分加热煮熟。避免生熟食品交叉污染。不要食用野生动物。
3.在温度、湿度较高的夏秋季,凉拌菜、熟肉制品、裱花蛋糕等可能会因为加工、贮存不当,导致腐败变质,因此若发现食物变质、有异味、混有异物等,要废弃不再食用。
4.两人及以上共同就餐时,要记得使用公筷、公勺,减少接触传播,兴新风尚,提倡分餐制;外出就餐时如果能带上自己的筷子和勺子就更有利于健康,尤其是对于孩子。
5.若有咳嗽、打喷嚏等,应远离餐桌,要用纸巾或肘部遮掩住口鼻,用过的纸巾丢入带盖的分类垃圾桶,不要随地吐痰。

03

就餐后


1.尽量采用无接触式结账方式(扫码结账)
2.打包的剩饭菜要妥善保存,尽早食用。再次食用前,要充分加热,保证食品安全。


关闭窗口
医院概况 医院动态 就医指南 公费医疗 政策法规 健康教育 用药指南

Copyright©2011   长春大学校医院    ALL Rights Reserved   电话:0431-85250409