健康人生   绿色无毒

2024-06-26 16:36

2024年6月26日,在国际禁毒日来临之际,为落实好上级关于禁毒宣传工作的部署要求,进一步加强毒品教育的宣传力度,增强广大学生识毒、防毒、拒毒的意识,校医院积极响应号召,开展了一系列主题为“健康人生,绿色无毒”的宣传教育活动。

校医院利用门诊室外的LED屏幕循环播放禁毒宣传视频,醒目的“健康人生,绿色无毒”标语引人注目,时刻提醒着就诊居民及学生要珍爱生命,远离毒品。

通过网站平台发布了禁毒宣传漫画及文章,普及毒品知识,提高学生对毒品危害的了解和认识。

为了更加深刻地认识毒品危害,医护人员为学生们讲解禁毒知识,号召学生:珍爱生命远离毒品,让我们携手向毒品说“不 ”。

医护人员和学生志愿者组织了《健康人生 绿色无毒》志愿签名活动。

活动中还为学生们分发了省、市疾控中心支持提供的标有“预防艾滋病”的爱心荧光彩笔以及带有红丝带标志的口罩。

此次禁毒宣传教育活动,切实提升了学生对毒品危害的认识,强化识毒、防毒、拒毒的意识,营造更加浓厚的禁毒氛围,护航广大学生健康成长。

长春大学医院

2024年6月26日