校医院工会开展急救知识技能培训项目

2023-12-05 09:00   审核人:

后疫情时代,校医院工会为了提高校医院广大职工的急救水平,日前校医院工会邀请了专家来院进行呼吸机、心电除颤仪的使用及维护,以应对心脑肺等突发急症的急救技能。校医院全体医务人员参加了此次培训活动。

工会负责人表示,举办急救知识技能培训,对提高应对突发事件的自救互救能力、夯实医务人员急救有着重要作用,希望大家认真学习急救知识培训内容,领会掌握急救要领和技巧,更好地保护师生的生命安全。

活动中,专家详细讲解心肺复苏紧急救护的基本原则,从确认现场安全、判断施救对象意识和呼吸、呼叫120注意要点及确定是否需要进行心肺复苏等四个方面介绍了救援流程,讲解胸外按压、气道开放、人工呼吸、自动除颤仪(AED)使用等操作步骤和注意事项。

培训后,全体工会会员进行了心肺复苏的实操练习。在实操练习中逐步掌握要领。并进行分组有奖操作比赛。此次比赛使医务人员在心脑肺等突发急症的急救技能等方面有很大提升,体现了团队合作精神,增强了集体凝聚力!大家称赞此次活动意义非凡,今后要多多举办此类活动。