校医院召开加强校园健康服务能力建设工作会议

2023-11-16 08:14

11月15日,校医院召开加强校园健康服务能力建设工作会议,学校副校长王德军出席会议。校医院全体科室负责人参加了会议。会议由校医院副院长彭燕主持。

会上,校医院院长岳利军做了专题汇报,王德军在总结讲话中结合当前校医院发展实际提出四方面要求:一是抓好学习,促进提升要深入贯彻落实习近平总书记关于健康中国的重要论述,系统学习教育部等五部门《关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》文件,全面提升“健康长大”各项工作,努力提高师生健康素养。二是找准定位,建立体系要进一步明确校医院在学校工作中所处的位置,找准发力点,以夯实基本医疗、深耕健康体检与健康管理、提升公共卫生服务水平、发展特色医疗为功能定位,进一步完善医疗服务体系、健康教育体系、健康监测体系,以“五化工作法”,提升提高医疗质量和运营管理水平。三是练好内功,提高水平要立足本职工作,着眼于医院自身的发展建设,强化本身医疗技能,切实把为师生健康服务落到实处。要优化医疗项目,提高医疗水平,使师生减少看病难的困扰。四是抓好文化,树立形象医务人员要“外强形象,内树素质”“革新理念,转变作风”,崇尚奉献精神,以优良的医德医风倍加关怀师生患者,树立良好的医院形象。

本次会议进一步明确了校医院的功能定位,规划了校医院的发展目标,部署了促进校园健康服务能力和学校卫生服务体系建设的工作任务。校医院将以“加强校园健康服务,树立协同育人理念”为核心,加强内部机制建设,强化医疗健康业务能力和水平,为学校的发展提供强有力的医疗保障。