校医院开展秋季传染病防控知识讲座

2023-10-26 08:18

为了加强同学们秋季传染病的防控意识,校医院与食品学院、园林学院 在长春大学西校区第二教室举办秋季传染病防范宣传会议。

会中校医院于秋做了题目为“良好习惯要保持,个人防护不放松”主题讲座。在秋季传染病高发期,人员密集的大学宿舍,加强大学生个人防范意识,了解衣原体感染与普通感冒的差异性!学生做到“早诊断,早发现,早治疗,早治愈”!增强自我防护意识,加强自我保护,及时佩戴口罩!以及进一步了解水痘的传播途径及晨午检的重要性!做好及时检测自我筛查,手足口病的传染源及危重型加强洗手防范意识!

通过1个小时的深度交流使同学们了解疾病防大于治的本质,增强了同学们的传染病的防范意识,规范作息时间,加强户外运动,增强体质,提高免疫力,建立健康生活理念!快乐学习!健康生活!