校医院参加朝阳区结核病防治知识竞赛 获朝阳区结核病防控工作先进集体
2023-06-13 10:40

校医院参加朝阳区结核病防治知识竞赛

获朝阳区结核病防控工作先进集体

为了响应国家“防治结核,坚持不懈”的号召,长春市朝阳区卫健局、长春市朝阳区疾病预防控制中心开展“你我共同努力,终结结核流行 ”为主题的结核病防治知识竞赛。校医院高度重视本次竞赛,分别于5月31日、6月 8日在院内进行初、决赛,通过模拟竞赛方式,全员医务人员进行有奖知识问答,选派成绩优异的前三名参加朝阳区的竞赛。通过此次竞赛,普及了肺结核的防治知识,增强对肺结核的防治意识,提高结核病防控工作业务能力。

竞赛后,长春市朝阳区卫健局、长春市朝阳区疾病预防控制中心颁发了结核防治先进单位奖。校医院荣获 :“ 朝阳区结核病防控工作先进集体”。

今后,校医院要以结核防控知识竞赛为契机,加大防控知识学习和宣传,做好我校结核病防治工作。