长春大学校医院
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索
 首页  医院概况  医院动态  就医指南  公费医疗  专家简介  健康教育  红十字园地  用药指南  联系方式 
 
  医院概况
 内科 
 中医科 
 外科 
 放射线室 
 口腔科 
 保健科 
 理疗科 
 电诊室 
 护理部 
 药房 
 化验室 
 办公室 
 五官科 
  热点信息
 
 
电诊室
当前位置: 首页 > 医院概况 > 科室介绍 > 电诊室

电诊室具有专业技术人员两人。   

业务范围:电诊科担负着全院超声系列、心电系列等医技检查工作,其对疾病诊断范围涵盖全身,包括颅脑、心脏、周围血管、消化系统、泌尿系统、妇科、产科、甲状腺、乳腺及骨关节肌肉软组织等,且开展了超声造影检查、介入超声治疗。为全院各个临床科室的诊断和治疗提供客观依据。   

设备介绍:   

1.阿洛卡SSD-4000型彩超诊断仪:日本原装进口阿洛卡4000。它包括彩超多普勒、频谱多普勒显像技术,还具有脉冲多普勒、M超、全方位M形等显像,最先进的超声能量图及血管三维重建技术,由于它具备比黑白B超更强的计算机技术支持,还可以在图像不失真情况下的局部实时放大观察脏器微小病变。   

另外彩超共配套购买三个不同功能的探头。2.5MHZ的心脏探头用以观察心脏。心内血循环等可采用实时回放效果,一帧一帧回放此前数秒内图像,不需要其它任何辅助器材,如录像机、记录仪等。它还采用内藏式数码摄像方式,可以在机内储存数千幅不同的影像,以后也可随时调出观察,图像不失真,可重复删减储存。3.5MHZ腹部探头,观察腹、盆腔脏器。7.5MHZ的高频探头,观察较表浅的器官组织,如乳腺、甲状腺、睾丸、腮腺、颌下腺的包块、脓肿及血管、肌肉、关节腔、骨骼病变。并且把细小的病变反应到屏幕上面。   

 

2.阿洛卡SSC-390型B超诊断仪:用于腹部脏器及占位性病变的检查。配备浅表探头可进行甲状腺、乳腺检查。  

 

3.多导心电图机(日本光电ECG-9522P型):彩色大屏幕显示10.4英寸高清晰液晶显示屏,可同步显示12导联,每导联5秒的心电波形,在节律导联中,异常波形会以红色显示,电极脱落时背景以黄色显示。触摸屏操作。用于各种心律失常及心脏缺血性疾病的检查。  

 

4.101型-12导心电图仪:用于各种心律失常及心脏缺血性疾病的检查。 .   

 

‍  

‍  

医院概况 医院动态 就医指南 公费医疗 政策法规 健康教育 用药指南

Copyright©2011   长春大学校医院    ALL Rights Reserved   电话:0431-85250409