长春大学校医院
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索
 首页  医院概况  医院动态  就医指南  公费医疗  专家简介  健康教育  红十字园地  用药指南  联系方式 
 
  健康教育
 常见病防治 
 健康处方 
 生殖保健 
 日常生活保健 
 心灵驿站 
  热点信息
 
生殖保健
当前位置: 首页 > 健康教育 > 生殖保健 > 正文
值得一试的戒烟小窍门
2016-04-13 10:36   审核人:

一、用烟丝泡茶

将香烟内的烟丝抽出,像泡茶叶一样泡入开水中,然后喝下烟丝泡出的“烟水”,一般人都比较厌恶这种味道,从而对香烟失去好感。  

二、消除紧张

 

情绪紧张的工作状况是您吸烟的主要起因吗?如果是这样,那么拿走您周围所有的吸烟用具,改变工作环境和工作程序。在工作场所放一些无糖口香糖,水果,果汁和矿泉水。多做几次短时间的休息,到室外运动运动。  

三、给孩子写保证书

写下戒烟保证书,让家中的孩子监督,你总不愿在孩子面前成为一个不诚信的人吧。  

四、公开打赌 一些过去曾吸烟的人有过打赌戒烟成功的经验,其效果之一是公开戒烟,并争取得到朋友和同事们的支持。最好还压上赌注。 五、少参加聚会 如果有朋友邀请你参加聚会,而参加聚会的人都吸烟,那么至少在戒  

四、公开打赌

 

一些过去曾吸烟的人有过打赌戒烟成功的经验,其效果之一是公开戒烟,并争取得到朋友和同事们的支持。最好还压上赌注。  

五、少参加聚会

如果有朋友邀请你参加聚会,而参加聚会的人都吸烟,那么至少在戒烟初期应婉言拒绝参加此类聚会,直到自己觉得没有烟瘾为止。  

六、扔掉吸烟用具

 

烟灰缸、打火机和香烟都会对戒烟者产生刺激,应该把它们统统扔掉。  

关闭窗口
医院概况 医院动态 就医指南 公费医疗 政策法规 健康教育 用药指南

Copyright©2011   长春大学校医院    ALL Rights Reserved   电话:0431-85250409